Ищу напрокат:
НАЙТИ
Авто и мото Для дома Хобби и развлечения Всякая всячина

Segway теперь китайский! В Минске уже начался прокат сигвеев

В Минских парках заработал прокат гидроскутеров Segway. Точки аренды этих двухколесных штуковин расположены в центральных парках столицы, возле Дворца Спорта и других пунктах, где активно тусуются люди. Кстати, у компании Segway недавно сменился владелец. Теперь марка китайская! 

Интересно, что американского производителя купила китайская фирма Ninebot Inc., основной деятельностью которой долгое время была разработка «подделок» под Segway. Вот такая ирония судьбы. Американцы долго судились с Ninebot и в итоге оригинального производителя поглотил «подражатель». Это первый подобный случай в истории. 

Ни китайцы ни американцы не сообщают сумму сделки. Компания Ninebot недавно привлекла $80 млн от инвестфондов Xiaomi и Sequoia Capital. Компания Segway Дина Кеймена, запустившая свой инновационный продукт в 2001 г., существенно завысила прогноз спроса, со временем утратила рыночные позиции, перестала приносить прибыль и сменила владельца. Британский миллионер Джеймс Хесельден, купивший компанию в 2009 г., через год погиб, упав на электроскутере в реку на севере Англии. В 2013 г. Segway приобрел инвестфонд Summit Strategic Investments. 

Прокат Segway в Минске

11.05.2015 13:48
Яндекс.Метрика