Ищу напрокат:
НАЙТИ
Авто и мото Для дома Хобби и развлечения Всякая всячина

В Беларуси начали выпускать кроссовер Opel Mokka

После ухода концерна General Motors с российского рынка, Opel решил перенести производство из РФ в нашу страну. На заводе «Юнисон» возле Минска началось производство Opel Mokka. Несложно догадаться, что в первую очередь предприятие нацелено на российский рынок. Но и белорусские автоцентры Opel вскоре получат «родную Мокку». 

ЗАО «Юнисон» — самое универсальное предприятие в мире! Ford Escort, Samand, Zotye Z300, целый ряд моделей Peugeot и Citroen, Opel Corsa, Chevroelt Trax… Теперь вот еще и Opel Mokka. В будущем здесь обещают наладить выпуск… Cadillac! Скорее всего, речь идет об Escalade для российских толстосумов, которые не желают платить безумно большую пошлину за модели из США. 

01

Но сейчас поговорим именно о Mokka. Этот кроссовер, кстати, вытеснил с планов «Юнисон» хетчбэк Corsa. Машина больше и дороже, а значит и зарабатывать с нее интереснее. «Юнисон» занимается исключительно производством машин. Это важно. Т.к. рынки продаж, гарантийное обслуживание и даже ценовая политика является компетенцией General Motors. 

02

Сегодня Opel Mokka (испанской сборки) продается в Минске по цене от 16 100 евро. Сколько будет стоить модель белорусского производства — не сообщается. Но этот вопрос интересует многих. Особенно юрлиц, котоыре получат 9,5-процентный кредит на машину без привязки к валюте! 

03

Уже известно, что под Минском будут собирать аж пять различных версий Opel Mokka. Базовая модификация оснащается 1,8-литровым атмосферником мощностью 140 л. с. Мотор работает вместе с 5-МКП и передним приводом. Можно заказать такую же версию с 6-АКП и полным приводом. Турбомотор объемом 1,4 литра имеет схожие характеристики (те же 140 л. с.), но потребляет на литр-полтора меньше (в среднем 6,3 литра). Этот движок доступен исключительно с 6-АКП. Зато привод может быть как передний, так и полный. Пятая модификация — 1,7-литровый дизельный кроссовер с передним приводом и АКП. Отдача такого мотора — 130 л. с. Зато тяга лучше, чем у других агрегатов, — 300 Н·м.

Машинокомплекты привозят в Минск из Южной Кореи, где ранее производился выпуск Mokka (до перехода на испанское предприятие). У нас традиционно проходит крупноузловая сборка, в которой задействовано около ста человек. Объемы выпуска зависят исключительно от спроса на рынке. На одной и той же линии производят все машины. Наконец, наши предприятия заинтересовали не только китайских производителей! 

Аренда машин в Минске

01.06.2015 12:54
Яндекс.Метрика